Comment préparer un « Whisky Sour »

Un sour est un mélange d’alcool, de sucre et de jus de citron.  Il est le blanc d’œuf  qui lui donne sa mousse caractéristique.  Suivez la recette suivant pour une excellente façon de débuter la semaine.

Un excellent début de la semaine!

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf, légèrement battu
  • 1 bol de sucre en poudre
  • Glaçons
  • 25 cl de whisky
  • Le jus de 2 citrons
  • 4 cuil. à café rases de sucre en poudre
  • Eau de Seltz (facultatif)
  • 4 cerises au marasquin
  • 4 tranches d’orange

Méthode de préparation

  1. Plongez le bord de 4 verres à whisky dans le blanc d’œuf puis dans le sucre pour le givrer.
  2. Mettez les glaçons dans un shaker, ajoutez le whisky, le jus de citron, le sucre et 4 cuillerées à café du reste de blanc d’œuf. Secouez vigoureusement et passez le liquide pour le verser dans les verres.
  3. Ajoutez de l’eau de Seltz à votre goût et décorez de cerises et de tranches d’orange piquées sur des bâtonnets.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

smallbarobsession

the fun and fabulous adventures of back street bars....

PinkyBinks

The Further Adventures of.......

The Uknown Project

photo essays by ben reynolds

snow monkey photography

travel and street photography

Les Antholgies du Whisky

Quelques histoires et anecdotes sur la meilleure boisson du monde.

%d blogueurs aiment cette page :